В Челябинской области снижается уровень коррупции

В правительстве региона состоялся круглый стол, посвященный теме взаимодействия общества и власти в противодействии этому явлению.

     Вице-губернатор Евгений Голицын заявил, что жители нашего региона, согласно данным социологических исследований, стали меньше сталкиваться с коррупционными проявлениями.

«Мы ежегодно проводим социологическое исследование и на протяжении нескольких лет фиксируем, что люди все меньше сталкиваются с коррупцией. Когда им задают вопрос вообще о коррупции, то тут все плохо, а когда их спрашивают о том, сталкивались ли они сами с этим явлением, то здесь показатель гораздо меньше. Возрос уровень регламентации всех процедур, оговорены все сроки принятия решения, выстроена система многофункциональных центров», — отметил заместитель губернатора.

По мнению Евгения Голицына, именно система, когда заказчик и должностное лицо не имеют между собой контакта, значительно снижает коррупционные риски. Роль гражданского общества и правоохранительных органов в борьбе с коррупцией, конечно, велика, но есть вклад и региональных властей.

«Гражданское общество сообщает о преступлениях и уровень доверия к правоохранительным органам возрастает. При этом нельзя забывать, что во многих случаях материалы направлялись к ним главным контрольным управлением по поручению губернатора, то есть происходила реакция на сигналы, приходящие с территорий. По большей части материалы проверок потом ложились в основу уголовных дел», — резюмировал Евгений Голицын.

Напомним, что заместитель губернатора на встрече с журналистами в «Большой редакции» заявил, что МФЦ имеют большое значение в сфере противодействия коррупции. Также он сообщил, что денежные средства, выделяемые на подготовку Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, будут под двойным контролем.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.71MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,219 sec.