Анатолий Литовченко займется решением многолетних проблем копейчан

На очередном приеме граждан парламентарию пожаловались на мизерные шахтерские пенсии, удручающее состояние инфраструктуры города.

На прием с парламентарием пришли руководители учреждений культуры, три почетных гражданина Копейска, местный депутат, жители Зуевки и Кирзавода.

Так, житель Копейска пенсионер Виктор Добрынин пожаловался депутату на удручающее состояние инфраструктуры города. Виктор Георгиевич 12 лет возглавлял автотранспортное предприятие, занимал пост председателя горисполкома. В период деятельности Виктора Добрынина – в конце 70-х годов, шахтерский город стал современным промышленным центром. Сейчас пенсионер с горечью переживает, что муниципалитет, по его словам, остановился в своем развитии. Об этом говорит, к примеру, качество дорог.

Анатолий Литовченко согласился с пенсионером, что все дороги надо ставить на гарантию, строго спрашивать с подрядчиков и заставлять их устранять недочеты за собственный счет.

«Тогда никто не станет добавлять в битум солярку, будет использовать нужный щебень, а не самый дешевый, тогда будет заинтересованность в применении современных технологий», — депутат.

С жалобой на отсутствие  системы центрального водоотведения и канализации пришла жительница поселка Кирзавод Валентина Бикбулатова.  Решение проблемы  депутат Госдумы видит в совместных действия с администрацией города.

По его словам, администрации Копейска нужно сделать проектно-сметную документацию, и после этого, при его содействии, поселок будет включен в региональную программу Минстроя.

Почетный гражданин Копейска Гаврил Егоров обратился от имени шахтеров 1960-х годов рождения. Сейчас у этой категории «самая мизерная пенсия». Случилось это из-за того, что они не успели выработать трудовой стаж – в начале двухтысячных годов все копейские шахты были закрыты. И высококвалифицированные специалисты потеряли право на достойную пенсию, которая сейчас составляет 11-13 тыс. рублей.

В поселке Зуевка отсутствует газификация. Причем сам проект есть, но возникли сложности с федеральными землями, по которым пройдет трубопровод.

Поступили депутату жалобы и на отсутствие ремонта в учреждениях культуры.

«Наибольшую тревогу вызывает состояния ДК в поселке Вахрушево, — отметил Анатолий Литовченко. – Ситуацию знаю, дворец культуры находится в аварийном состоянии, стены в трещинах, фундамент не укреплен. Пока готов только проект на крышу. Цена ремонта — 2,9 миллионов рублей. Считаю, что ремонтировать здание надо в комплексе, иначе будет пустая трата средств».

По словам депутата, все и сразу сделать невозможно. Поэтому властям Копейска надо определить приоритеты.

Фото Наталия Иванова

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.94MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,220 sec.