Сколько челябинцев пойдет на новогодний корпоратив?

Служба исследований HeadHunter выяснила, как в российских компаниях празднуют Новый Год.

       34% челябинцев признались, что у них на работе отмечать этот день не принято – это один самых высоких показателей в стране (больше только в Воронежской области). Остальные 66% планируют организовать корпоратив на какой-то внешней площадке, сходить с коллегами в ресторан или устроить новогодние посиделки в офисе. Сообщает  служба исследований HeadHunter.

Вместе собираться в кафе, ресторанах или клубах на Новый год обычно предпочитают представители медицинской сферы (55%) и юристы (40%). А вот корпоративы на внешних площадках популярнее в сфере добычи сырья (50%), у банковских сотрудников и в IT-отрасли (по 47%).

«49% соискателей рассказали, что если празднование Нового Года проходит в формате корпоратива (в офисе или на внешней площадке), то его организацией занимается департамент персонала. Ещё 43% заявили, что этот вопрос берут на себя сами сотрудники, и лишь в 5% случаях устраивать праздник помогает внешнее агентство», — рассказала Анна Осипова, руководитель пресс-службы Head Hunter Урал.

Сколько челябинцев пойдет на новогодний корпоратив?

9% участников опроса признались, что сталкивались с ситуациями, когда за неподобающее поведение на празднике сотрудников увольняли. Вот самые яркие примеры, которые описали респонденты со всей страны:

«Безобразное поведение, неприличные разговоры с руководством»;

«В ресторане разбил унитаз)) уронил фонарный столб на входе в ресторан, устроил драку с посторонним зашедшим в ресторан»;

«Доля респондентов, признавшихся, что их компания в этом году проводить новогодний корпоратив не планирует, выше всего среди представителей рабочих профессий и автомобильного бизнеса, ниже всего – в профобластях «Высший менеджмент», «Закупки» и «Маркетинг», – отмечает Анна Осипова. – Интересно, что в целом нынче без праздника на работе останутся 23% россиян, это на 6% больше, чем год назад».

Источник  HeadHunter

Фото:  eventmarket.ru

Поделиться:
, , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации