Миасец продал соседям арендованеую в Челябинске квартиру

Следователями ОМВД России по г. Миассу завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

        Из материалов уголовного дела следует, что местный житель, 1993 года рождения, узнал, что дочь соседа поступила в высшее учебное заведение в г. Челябинске, в связи с чем ее бабушка намерена приобрести для проживания внучки квартиру. Тогда он сообщил соседу ложную информацию о наличии квартиры в г. Челябинске, и предложил продать ему недвижимость в рассрочку за 950 000 рублей.

Для этого мужчина по объявлению через сеть Интернет арендовал однокомнатную квартиру в г. Челябинске сроком на месяц и показал покупателям, выдав за свою собственность. Покупатели, убедившись в наличии квартиры, передали частями 660 тысяч рублей, а внучка заселилась в данное жилье. Сам же продавец, получив денежные средства скрылся. Потерпевшие обратились с заявлением в ОМВД России по г. Миассу.

Как рассказал начальник отделения Следственного отдела майор юстиции Андрей Абертасов, сотрудники полиции провели комплекс мероприятий, направленный на поиски подозреваемого, сбор доказательств с целью привлечения к уголовной ответственности гражданина, совершившего противоправное деяние.

Полицейские г. Миасса установили местонахождение и задержали мужчину. Судом ему избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Миасский городской суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Поделиться:
, , , , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации