В Миассе прошло анонимное тестирование на ВИЧ

В ходе акции два результата оказались положительными

В рамках акции «Стоп, ВИЧ/СПИД» в субботу, 1 декабря, в ТРК «Слон» в течение всего дня шло анонимное, бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию. На призыв медиков проверить кровь на ВИЧ откликнулись больше сотни жителей города. У двоих из них результаты оказались положительными…

Как рассказала заведующая кабинетом по профилактике СПИД Татьяна Никулина, самый распространенный путь заражения ВИЧ — половой, хотя есть, конечно же, и другие пути: наркотики, тату, а также маникюр, который делается без соблюдения санитарно-эпидемических правил.

— ВИЧ — это хроническое заболевание, которое нельзя излечить, но можно и нужно контролировать.  ВИЧ-инфицированные бесплатно получают и пожизненно принимают таблетки, которые приводят вирус в неактивное состояние, а значит, болезнь не прогрессирует, иммунитет не снижается. ВИЧ — не конец жизни. Человек нормально живет и работает. Каждому хотя бы один раз в жизни надо сдать кровь на ВИЧ. Ранняя диагностика и своевременное лечение позволят сохранить здоровье вам и вашим близким.

ВАЖНО! Кровь на ВИЧ можно сдать в инфекционном кабинете (ул. Севастопольская, 33), а также в любой городской поликлинике.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ!

Около 200 случаев заражения ВИЧ происходит в России ежедневно.

ВИЧ-инфекция может не давать о себе знать в течение СЕМИ лет. За это время человек способен заразить многих людей.

По состоянию на 31.12.2017 года в РФ было зарегистрировано 1 млн.220 тыс.659 ВИЧ-инфицированных россиян.

В конце 2017 года в стране проживало более 943999 россиян с диагнозом ВИЧ-инфекция. Из них 276660 уже умерло.

Фото:  alev.biz


Выделено памяти сервера: 40.86MB | MySQL запросов в базу: 182 | Страница создана за 0,455 sec.