Житель Перми обманул миасских оборонщиков на солидную сумму

Следователи ОМВД России по Миассу завершили расследование уголовного дела по факту мошенничества на сумму около 600 тысяч рублей, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Как установило следствие, в мае прошлого года одно из миасских оборонных предприятий заказало прибор по договору поставки. Документ предусматривал предоплату товара — половину его стоимости. Покупатель внес около 600 тысяч рублей, однако в указанный в договоре срок продукция не была получена. Заказчик обратился в полицию.

Как сообщила Ольга Суханова, ответственная по связям со СМИ отдела МВД России в г. Миассе, полицейские  провели оперативно-розыскные мероприятия и установили, что поставку должен был осуществить житель Перми, 1975 года рождения, ранее не судимый, который, являясь директором фирмы, используя свое служебное положение, не исполнил обязательств по договору. А вот полученными от миасского предприятия денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Предприимчивого пермяка задержали. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Ущерб задержанный не возместил. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

— Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Миасский городской суд для рассмотрения по существу, — рассказала Ольга Суханова.

Фото с www.1obl.ru

Поделиться:
, , , , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации