В Миассе появился новый сквер

В первом избирательном округе решена застарелая проблема. Приведена в порядок территория вокруг школы № 10, к которой примыкает детский сад № 50 и спортшкола № 4.

Жители давно обращались к депутату и городским властям с просьбой о благоустройстве сквера, заложенного выпускниками школы в 1975 году и пришедшего за последние десятилетия в настоящее запустение. Наконец в этом году территорию удалось привести в порядок. Работы проведены на так называемые «депутатские» средства, выделяемые из местного бюджета на выполнение наказов избирателей, и на деньги, привлеченные по губернаторской программе «Реальные дела».

Как рассказал депутат по округу Игорь Войнов, сначала территория была расчищена от лишней растительности и старых больных деревьев, затем заасфальтированы проезды ко входу школы и вдоль дома № 53 на проспекте Макеева. В сквере восстановлены ливневые стоки, проложены тротуары, под которыми проходит дренажная система. Кроме того, здесь размещены уличные тренажеры, детские городки и малые архитектурные формы. Организовано освещение в аллеях сквера и восстановлено у соседних домов.

На днях Игорь Войнов проконтролировал работы по обустройству сквера. Увиденным депутат остался доволен, отметив, что территория приобрела цивилизованный вид и стала комфортной для жителей микрорайона.

— Хочу поблагодарить разработчика проекта территории — ООО «Версия», администрацию Миасского округа, а именно — управление ЖКХ, энергетики и транспорта, организации — исполнителей работ, руководство школы № 10 и неравнодушных жителей прилегающих домов, — говорит народный избранник. — Единственное замечание, высказанное жителями: ливневка, проложенная в верхней части сквера, у домов № 57 и 53 на проспекте Макеева, выполнена  неправильно. Надеюсь, подрядчик исправит эту недоработку.

Помимо решения вопросов непосредственно в избирательном округе, Игорь Войнов работает в комиссиях Собрания по законности и регламенту. По мнению депутата, это позволяет прорабатывать проблемы, касающиеся Миасского округа в целом.

— Работая в комиссии по законности я имею возможность быть в курсе практически всех вопросов, обсуждаемых в других депутатских комиссиях, всех дел администрации округа, — отмечает народный избранник. — Участие в комиссии по регламенту и этике важно для меня причастностью к сохранению порядка в работе представительного органа власти.

В работе комиссий Игорь Войнов старается участвовать подготовлено: знакомится с повесткой, выбирая наиболее значимые темы для города и его жителей, собирает информацию, находит прежние решения по вопросам, отслеживает, какие последствия они вызвали. И только после этого формирует свою позицию, которую аргументировано отстаивает на комиссиях и сессиях, заседаний которых без уважительных причин не пропускает.


Выделено памяти сервера: 83.34MB | MySQL запросов в базу: 189 | Страница создана за 1,304 sec.