Сельские медики Южного Урала получат дополнительную финансовую поддержку

Решение было принято на заседании правительства Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского.

29 ноября на заседании правительства Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского принято постановление «Об утверждении порядка предоставления единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам». По принятому документу медицинские специалисты, устроившиеся работать в сельскую местность в этом году, но по каким-либо причинам не соответствующие требованиям к участникам программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» все равно получат единовременную компенсационную выплату.

«Считаю, что программы «Земский доктор» и Земский фельдшер» очень важны, так как помогают в решении проблемы дефицита кадров на селе. Они, безусловно, будут продолжены. В бюджете области на текущий год на эти цели предусмотрены средства – 94 млн рублей. Это позволит предоставить выплаты 73 врачам и 42 фельдшерам. Они поедут работать в те территории, где люди остро нуждаются в первичной медицинской помощи», – подчеркнул Борис Дубровский.

По словам заместителя министра здравоохранения Челябинской области Виктории Сахаровой, порядок предоставления компенсаций по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» утвержден на федеральном уровне.

«В то же время в 2018 году в медицинские организации Челябинской области трудоустроены специалисты на должности участковых терапевта, педиатра, врача общей практики, фельдшера, заведующего ФАПом и другие, не имеющие права на получение единовременной компенсации по причине несоответствия тем или иным указанным в постановлении федерального правительства признакам. В связи с этим министерство здравоохранения Челябинской области выступило с инициативой о предоставлении таким работникам единовременных компенсаций и губернатор Борис Александрович Дубровский поддержал нас», – сообщила Виктория Сахарова.

Выплаты из средств областного бюджета получат 10 медицинских работников. Средства будут выплачены до конца 2018 года.
Добавим, что за пять лет работы программы «Земский доктор» в регионе привлечено 566 врачей в территории, где в них особо нуждаются. За один год действия программы «Земский фельдшер» в 2017 году 25 специалистов переехали жить и работать на село.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.81MB | MySQL запросов в базу: 203 | Страница создана за 0,343 sec.