За смертельное ДТП с тремя погибшими под Миассом будут судить владельца автопарка

Следователями Миасса в суд передано уголовное дело по факту совершения ДТП.

Жуткое ДТП случилось 12 марта 2015 года в ночное время на 1788 километре автодороги Челябинск -Москва. 62-летний житель города Златоуст, управляя автобусом, в салоне которого находился пассажир выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автопоездом в составе седельного тягача. Тягачом управлял  40-летний водитель.
В результате ДТП все трое участников получили смертельные травмы. Следствие длилось почти три года. За время расследования было проведено множество экспертиз, для установления всех обстоятельств и причин ДТП.
По словам начальника отделения следственного отдела ОМВД России по Миассу майора юстиции Андрея Абертасова, по результатам проведенных экспертиз была установлена вина водителя автобуса. В октябре этого года обвинение по уголовному делу предъявлено законному представителю обвиняемого.
Добавим, что уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством (автобусом), правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» карается лишением свободы сроком до семи лет. Дело с обвинительным заключением направлено в Миасский городской суд.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.49MB | MySQL запросов в базу: 149 | Страница создана за 0,260 sec.