Миасский студент получил золото Национального чемпионата «Абилимпикс»

Всего южноуральцы привезли 8 наград с национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов.

С 21 по 23 ноября в Москве проводился IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Соревнования проходили по 73 профессиям. От Южного Урала участие в мероприятии приняли участие 53 человека. Все они являются представителями образовательных организаций, промышленных предприятий и общественных организаций инвалидов Челябинской области.

«Челябинская область активно участвует в движении «Абилимпикс». Эти соревнования дают возможность участникам показать свой уровень знаний, раскрыть потенциал. Также важно, что на площадках чемпионата присутствуют работодатели, которые сразу могут найти для себя ценного сотрудника», – говорит министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

В результате представители Южного Урала заработали 8 медалей. Причем с победой вернулся студент из Миасса Максим Зуев (Миасский геологоразведочный колледж). Юноша завоевал золото в компетенции «Кондитерское дело (студенты)».
Серебряными призерами южноуральцы стали в нескольких компетенциях: «Вязание крючком (студенты)», «Токарные работы на станках с ЧПУ (специалисты)», «Кирпичная кладка (студенты)», «Разработка программного обеспечения (программирование) (студенты)», «Мультимедийная журналистика (студенты)». Медали получили Анна Сыропятова (Челябинский техникум текстильной и легкой промышленности), Никита Игошев (Производственное объединение «Маяк»), Александр Ваймер (Коркинский горно-строительный техникум), Евгений Ефименко (Челябинский радиотехнический техникум), Даниил Романов (Челябинский государственный университет).
Третье место у Натальи Южалкиной (Челябинский техникум текстильной и легкой промышленности) в компетенции «Портной (студенты)» и у Евгении Боровиковой (Челябинская областная организация Всероссийского общества слепых) – «Обработка текста (специалисты)».

Фото Официальный сайт национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.67MB | MySQL запросов в базу: 202 | Страница создана за 0,242 sec.