В Челябинской области по наказу избирателей ведется ремонт дорог

Кроме того, вопросы, связанные с благоустройством, поступают депутату Государственной Думы Анатолию Литовченко во время личных встреч с жителями.

Парламентарий продолжает работу по исполнению наказов, полученных во время выборной кампании, а также во время личных встреч с жителями Коркинского избирательного округа. Больше всего людей волнует ремонт и строительство дорог. Так, жители Ленинского района Челябинска жаловались на состояние улицы Житомирской.

«Хорошее дело сделано – улица Житомирская приведена в порядок. Это Ленинский район, недалеко от завода металлоконструкций. Именно работники этого предприятия обратились ко мне с просьбой – сделать дорогу, — рассказал Анатолий Литовченко. — То, что было прежде, и дорогой не назовешь – разбитая колея и сплошные ямы, которые после дождя заполнялись водой, а глина превращалась в непроходимую грязь».

Депутат отметил, что дорожное покрытие было практически уничтожено. Этому способствовали нескончаемые земляные работы.  В микрорайоне неоднократно ремонтировали то водовод, то канализацию, строили газопровод.

«Раскопки велись постоянно, — вспоминает парламентарий. — Восемь лет люди ходили по инстанциям, но каждый раз чиновники говорили про недостаток финансирования. В этом году ситуацию под личный контроль взял глава администрации Ленинского района Александр Орел – и работа выполнена».

Также в Ленинском районе отремонтирована улица Гранитная – лидер народного антирейтинга всероссийского проекта «Карта убитых дорог». Кроме того, в  Еманжелинске восстановлено дорожное покрытие улицы Гагарина, а в Октябрьском районе заканчивается ремонт моста через реку Уй.

«Сделать все дороги сразу невозможно, — заявил депутат Госдумы Анатолий Литовченко. – Важно, определить приоритеты и держать на контроле качество выполненных работ. Дороги — это экономические и социальные перспективы для людей, обновление городской среды, пространственное развитие страны».

Как отметил парламентарий,  выполнение «дорожных» наказов избирателей совместно с главами муниципалитетов будет продолжено в следующем году.

Фото Наталия Иванова

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.85MB | MySQL запросов в базу: 149 | Страница создана за 0,287 sec.