На миасских дорогах врезались в столбы и деревья

За выходные на территории Миасского округа произошло 17 ДТП.

Почти два десятка аварий случилось за два дня на миасских дорогах. Так, в субботу, 24 ноября, в 15:10, на 1 километре автодороги Миасс-Карабаш 78-летний водитель, находясь в алкогольном опьянении, управляя автомобилем «Пежо-106», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы дороги и столкнулся с деревом. Добавим, что в момент аварии шел сильный снег. В результате ДТП 61-летний пассажир получил травмы и был госпитализирован.
В этот же день в вечернее время произошла авария с участием пешехода. В 21:50 около дома № 46 на улице Готвальда 37-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-217020», в условиях снегопада, не справился с управлением и сбил 21-летнего пешехода. Добавим, что пешеход переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеходу  была оказана медицинская помощь.
Еще одна авария с пешеходом случилась в воскресенье, 25 ноября. Под колесами легковушки оказалась 13-летняя девочка. Пешеход получила травмы. Ребенку назначено амбулаторное лечение.
25 ноября в 8:00 около дома № 40 на улице 60 лет Октября неустановленный водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21124», при неустановленных обстоятельствах выехал за пределы дороги и въехал в железобетонную электроопору. В результате наезда электроопора и автомобиль получили механические повреждения, а неустановленный водитель с места ДТП скрылся.
В 16:00 случилось еще одно ДТП на объездной дороге. 70-летний водитель, управляя автомобилем «ЛАДА 217030», при выезде со второстепенной дороги на главную не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем «ХУНДАЙ САНТА ФЕ», за рулем которого находился 56-летний водитель. При этом водитель «Хундай» находился в алкогольном опьянении.  В результате ДТП оба водителя получили травмы, назначено амбулаторное лечение.

«С наступлением осеннего-зимнего периода особую осторожность необходимо проявлять не только водителям, но и пешеходам. Сокращается световой день, осадки и туман также снижают видимость на дорогах. В интересах собственной безопасности Госавтоинспекция рекомендует пешеходам использовать световозвращающие элементы на одежде или сумках. Кроме того, передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности.
Все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции.
В связи с изменениями погодных условий Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения о соблюдении правил безопасности», — сообщила инспектор по пропаганде ОГИБДД по Миассу Дарья Лунева.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.2MB | MySQL запросов в базу: 187 | Страница создана за 0,326 sec.