Сайты-клоны обманывают покупателей перед «Черной пятницей»

Интернет-мошенники создали сайты-клоны популярного онлайн-магазина.

Как пишет REGNUM, неизвестные хакеры создали более 400 сайтов-клонов китайского маркетплейса AliExpress. Сделано это было специально перед «Черной пятницей», которая начнется сегодня, 23 ноября. В компании Group-IB, которая специализируется на предотвращении кибератак, отметили, что сайты-клоны, месячная аудитория которых может составлять до 200 тыс. человек, создают для продвижения собственных товаров и реализации контрафакта.
К примеру, в прошлом году в России объем рынка контрафактной продукции составил более 100 млрд рублей.
«Черная пятница» — американская традиция больших скидок на товар в последнюю пятницу ноября, дающих старт предрождественским распродажам.
Эксперты Group-IB советуют обращать внимание на название сайта: если в нем есть тире или несколько точек (ali-express, *con.su.club), то лучше там ничего не заказывать. Также следует проверять дату создания сайтов, где планируется покупка, — как правило, «возраст» сайта с фальшивками всегда небольшой. Для этого можно использовать бесплатные Whois-сервисы, где по адресу сайта можно узнать дату регистрации и информацию о владельце домена. Не стоит доверять плохо работающим сайтам, переходить по ссылкам в публикациях, посвященным скидкам. Для покупок в интернете стоит завести отдельную карту.

Фото  Depositphotos.com

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.79MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,203 sec.