Россиянам к новогоднему столу обещают икру по хорошей цене

По данным минсельхоза, рыбаки поймали более 677 тысяч тонн, что почти в два раза превышает улов прошлого года. Это должно отразиться на ценах на деликатес.

В этом году производство красной икры в России выросло вдвое. При этом, как заявил замруководителя Росрыболовства Василий Соколов, цена на деликатес уже снизилась на 40 процентов.

  «Произведено около 20 тысяч тонн, а по итогам года цифра может быть больше. При этом оценочный рынок потребления красной икры в России — около 12-14 тысяч тонн в год», — цитирует «РГ» Василия Соколова.

Причем, как заявляют эксперты, цены снизились как в оптовом, так и в розничном звене.
Причем это должны ощутить потребители по всей стране.

«Регионы, в которых цены на некоторые виды продовольствия выше, чем в европейской части страны за счет более сложной логистики, в этом году живут в таких же условиях, как и в прошлом. Поэтому на них также должно влиять снижение оптовых цен», — уточнил Сергей Гудков, исполнительный директор «Рыбного союза».

Добавим, что в прошлом году в это время килограмм красной икры в магазинах стоил около 5 тысяч рублей, то в этом 2,5-3 тысячи в зависимости от производителя

«Мы не можем прогнозировать уровень потребительских цен, но на основании рекордного улова горбуши и резко возросшего производства красной икры можем сказать, что есть все предпосылки для того, чтобы продукт был в продаже в достаточном количестве, и цены на него должны быть оптимальные», — уточнили в Росрыболовстве.

В заключении добавим, что выбирая красную икру, меньше всего стоит ориентироваться на  цвета, запахи и даже вкус…

«Красота — здесь не главный фактор, определяющий качество продукта. «Лучше зайти на официальный сайт Роскачества и посмотреть рейтинги, которые составляют по торговым маркам. Красная икра — не исключение. Исследования проводились по всем правилам, которые уважают в отрасли», — сказал Сергей Гудков.

Также эксперты советуют выбирать икру в стеклянной банке, нежели в жестяной.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.65MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,268 sec.