Последние новости

Миасское «Торпедо» впервые получит деньги из бюджета

Футболистам помогут за счет средств областной и городской казны.

В следующем году миасскому футбольному клубу «Торпедо» из областного бюджета будет выделено два миллиона рублей. Об этом сообщил министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

— По рейтингу «Торпедо» — третья футбольная команда в области в области после ФК «Челябинск» и ашинского «Металлурга», — отметил министр. — Торпедовцы завоевали эту помощь своим трудом, заняв в этом году второе место в зоне Урала и Западной Сибири третьего дивизиона. Для сравнения: ашинскому «Металлургу», победившему в этом турнире, выделено три миллиона.

Поддержит «Торпедо»  и местный бюджет. В проекте документа на следующий год для этого предусмотрен миллион рублей.

Напомним, вопрос поддержки ФК «Торпедо» подняли на недавнем награждении футболистов серебряными медалями зонального первенства России фанаты команда. Тогда один из них, Владимир Рыжков, от лица всех болельщиков обратился с просьбой о поддержке команды к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

— Предлагаю всем болельщикам и спортсменам поддержать выдвижение кандидатуры Бориса Дубровского на предстоящих в следующем году выборах губернатора, — сказал тогда болельщик, — и в качестве пожелания хочу выразить надежду, что эффективная работа Бориса Александровича по поддержке здорового образа жизни, физкультуры и спорта в Миассе будет продолжена. При поддержке губернатора был реконструирован стадион «Труд», где появились трибуны и уложено искусственное поле. Было бы логичным сделать следующий шаг — возродить в Миассе профессиональную футбольную команду, вернуть миасское «Торпедо» во второй дивизион чемпионата страны, а затем, со временем, и в первый, и тогда о Миассе опять услышат во всей стране.
Как видим, первые шаги в этом направлении уже сделаны.


Выделено памяти сервера: 81.29MB | MySQL запросов в базу: 135 | Страница создана за 1,370 sec.