После ранений, полученных в индийском походе, Александр Македонский лечился мумие

22 ноября 1969 года в СССР наступило повальное увлечение мумие.

Его покупали за бешеные деньги, разводили и лечились от всех болезней, начиная от язвы желудка и кончая половым бессилием.
Ученые, тщательно исследовав состав «горного воска», пришли к выводу, что мумие — «природный сплав из минеральных, животных и растительных веществ, переработанных бактериями экскрементов, возможно, белок-летяг, пищух».
А знаете ли вы, что:
— для формирования одного большого куска натурального мумие требуется несколько десятков лет. Мумие — возобновляемый природный ресурс, но восстанавливается он очень медленно;
— средний возраст добываемого в Алтае мумие— от 130 до 900 лет. Считается, что чем дольше формируется сырец мумие, тем большими целебными свойствами он обладает. Это связано с выделением микроорганизмами антибиотиков и антикоагулянтов. Самому древнему куску исследуемого мумие 15 тыс. лет!
— в Древней Греции Аристотель разработал очень своеобразный способ проверки подлинности натурального мумие, используя печень только что убитого барана. Печень разрезалась и, с помощью смазывания ее краев мумие в местах разреза, плотно соединялась. Если края не распадались, а оставались цельными — значит мумие натуральное и обладает всеми целебными свойствами;
— первые упоминания о мумие были найдены 3 тысячи лет назад, а лечение мумие практиковали в древних цивилизациях по всему миру. Само слово мумие имеет греческое происхождение, его значение — «сохраняющее тело»;
— еще восточные врачеватели интуитивно подметили его уникальный, как теперь принято говорить, клинический эффект: это средство активизировало защитные силы и ускоряло процессы регенерации в организме. Есть свидетельства, что Александр Македонский после ранений, полученных в индийском походе, лечился «горными слезами», то есть мумие.
Не так давно специалисты МГУ экспериментально подтвердили, что мумие обладает резко выраженным антибиотическим свойством: в растворе горного бальзама погибают стафилококки и кишечные палочки, а также многие другие патогенные бактерии. Причем это антимикробное воздействие оказалось более сильным, чем, например, пенициллина.
Так что не зря написанный более двух тысяч лет назад тибетский трактат «Джуд-ши» наставлял: «Бери мумие в горах и исцеляйся!» И тамошние врачеватели еще за сотни лет до Авиценны лечили «горными слезами» туберкулез, гнойные раны, воспаления кишечного тракта.

Фото calend.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.46MB | MySQL запросов в базу: 117 | Страница создана за 0,244 sec.