От штрафа до ареста: чем грозит использование поддельных полисов ОСАГО

Миасских водителей предупредили об ответственности за использование фальшивого документа.

За использование поддельных полисов ОСАГО предусмотрена административная и уголовная ответственность. Как рассказала специалист направления по связям со СМИ ОМВД по Миассу Ольга Суханова, в случае, если у водителя будет обнаружен фальшивый полис ОСАГО, это обстоятельство приравнивается к отсутствию страхования автогражданской ответственности и наказывается наложением административного штрафа в размере 800 рублей. Кроме того, за умышленное использование заведомо поддельного полиса ОСАГО, в том числе предъявление его сотрудникам ГИБДД, предусмотрена уголовная ответственность. Санкция предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Во избежание приобретения поддельного полиса автомобильного страхования следует придерживаться нескольких простых правил:

1. Приобретать полис автострахования следует только в официальных офисах крупных страховых компаний.

2. Перед покупкой полиса необходимо проверять действительность разрешающих деятельность данной компании документов. Как правило, вся необходимая информация подобного рода содержится в уголке потребителя.

3. После покупки следует визуально осмотреть выданный полис и сравнить его с предыдущим. Плотность бумаги, элементы защиты от подделки, внешнее оформление обоих документов должно соответствовать друг другу.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.46MB | MySQL запросов в базу: 205 | Страница создана за 0,248 sec.