Малоизвестные факты о Борисе Дубровском: спецвыпуск «Южноуральского меридиана» рассказывает о жизни губернатора

Активисты движения «За возрождение Урала» подготовили спецвыпуск, в котором собраны воспоминания и отзывы о главе Челябинской области.

Сегодня, 22 ноября, Борис Дубровский отмечает 60-летие. Специально к юбилейной дате активисты движения «За возрождение Урала» подготовили спецвыпуск — «Южноуральский меридиан». На страницах газеты собраны высказывания классного руководителя Бориса Дубровского, его детей и друзей. Так, учительница математики школы № 56 Нина Семеновна Ионова, которая была классным руководителем Бориса Дубровского, о своем бывшем ученике вспоминает только хорошее.

«Ни разу с невыученными уроками не пришел — и не только по математике, по всем предметам, — отмечает педагог. — Если что‑то непонятно было, всегда подойдет, спросит. И пока не разберется, не успокоится». Вспоминает она и о том, что в спорте он всегда был первый и всегда со всеми общий язык находил, даже с двоечниками. При этом никогда не зазнавался!

По отзывам сына, его отец был строгим и требовательным.

— Даже сейчас, когда на его плечах такой груз ответственности за всю область и за каждого ее жителя, он всегда находит время позвонить близким и узнать, как у кого идут дела, — признается Александр. Вспоминает он и о том, как еще в детстве они с отцом каждые выходные выходили на пробежку в лесопарк, а потом приходили домой и делали зарядку, тягали гири. Запомнился сыну и тот период, когда отец работал начальником цеха на ММК и он одни свои летние каникулы провел с ним на работе, наблюдая за производством стали.

А вот дочь Анна вспомнила о семейных поездках на природу.

Также авторы спецвыпуска приводят пять малоизвестных фактов о Борисе Дубровском:
1. Будущий губернатор работать начал в 15 лет: помогал разгружать вагоны, а все заработанные деньги отдавал маме.
2. Во время службы в армии (служил в радиотехнических войсках) Борис Дубровский любил играть на гитаре и до сих пор может сыграть простую мелодию. 3. Глава региона и сегодня может отжаться 50 раз, а по выходным старается выбираться на велосипедные прогулки.
4. Единственному пока внуку Дубровского — Олегу — 10 лет и он тоже увлекается боевыми искусствами, как и Борис Александрович в юности.
5. У Дубровских есть черная кошка Багира, она уже немолода, но по-прежнему любимица всей семьи.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.81MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,233 sec.