Миасцы обсудили проект бюджета округа на следующий год, фото

Публичные слушания по проекту бюджета на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов прошли в конференц-зале администрации.

Миасцы обсудили проект бюджета округа на следующий год, фото

В обсуждении главного финансового документа муниципалитета приняли участие несколько сотен горожан, среди которых были депутаты городского Собрания, сотрудники администрации округа, представители правоохранительных органов, федеральных и областных учреждений, общественники.

Активно и заинтересованно

Перед началом дискуссии заместитель главы Миасского округа по экономике и финансам Виктор Борадачёв представил прогноз социально-экономического развития Миасса на ближайшие годы, а руководитель финансового управления администрации Галина Нечаева рассказала об основных параметрах бюджета. Первый заместитель главы Миасского округа Александр Качёв доложил о том, как, исходя из представленного проекта бюджета, будет функционировать городское хозяйство, а замглавы по соцвопросам Валентин Вертипрахов – о планах по развитию социальной сферы округа.

Миасцы обсудили проект бюджета округа на следующий год, фото

Руководитель благотворительного фонда «От сердца к сердцу», мама ребенка-инвалида Ирина Иванова поинтересовалась у Валентина Вертипрахова, заложены ли в бюджет средства на адаптивную физкультуру. Как пояснил заместитель главы, в следующем году только для оплаты работы уже работающих шести тренеров и руководителей секций по месту жительства будет выделено более 1 миллиона рублей. Кроме того, откроются две новые ставки тренеров в отделении адаптивных видов спорта спортшколы «Вертикаль».

Депутат Собрания Андрей Берсенёв задал вопрос о льготном питании школьников. Валентин Вертипрахов ответил, что в городе действует соответствующая муниципальная целевая программа, и в бюджете предусмотрены средства на ее реализацию.

Миасцы обсудили проект бюджета округа на следующий год, фото

Местные парламентарии вообще проявили высокую активность в ходе публичных слушаний. Так, Елена Безденежных обратила внимание на необходимость ремонта кровель детского сада № 82 и школы № 29 и решение ряда других проблем 12-го округа. Депутат по избирательному округу № 8 Сергей Собинов предложил включить в бюджет и муниципальную целевую программу затраты на решение проблемы с ливневой канализацией на улице Ветеранов в поселке Строителей. А Сергей Федоров призвал возродить программу «Школьный стадион», организовать работу по проектированию второго выезда из микрорайона Комарово и ликвидировать сарайки у двухэтажных домов на улицах Ильменской, Уральской и Лихачева.

Услышат всех

Выступавшие поднимали и другие актуальные вопросы жизни города. Миасцев интересовало, как будут решаться проблемы газификации и электроснабжения поселков и частного сектора, безопасности дорожного движения, экологии, развития сети детских секций и кружков по месту жительства. Так, член родительского комитета юных хоккеистов Олег Саулевич попросил помочь детской секции, включив в местный бюджет часть расходов на участие в первенстве области. А имам-мухтасиб Миасского округа Ахмад хазрат Хасанянов от имени религиозной общины призвал довести до логического завершения восстановление ограждения мусульманского кладбища и дороги к нему.

Миасцы обсудили проект бюджета округа на следующий год, фото

Но, пожалуй, наибольшую активность проявили миасские садоводы. Их беспокоит сокращение объемов и сроков садовых перевозок, несанкционированные свалки, невозможность хозяйственной деятельности в охранной зоне инженерных коммуникаций, в которой расположены некоторые товарищества, субсидирование СНТ. Глава Миасского округа Григорий Тонких, также участвовавший в работе публичных слушаний, заметил, что соблюдать законодательство об охранной зоне необходимо, а получить областную субсидию можно успеть еще до конца года, средства на эти цели предусмотрены.

Миасцы обсудили проект бюджета округа на следующий год, фото

Всего на дискуссионной площадке выступили более десяти миасцев. Кроме того, поступило около 20 письменных предложений. Как пояснил ведущий слушаний, председатель Собрания депутатов Евгений Степовик, все предложения, даже устные, будут обработаны и направлены в комиссию по публичным слушаниям для рассмотрения возможности внесения соответствующих расходов в бюджет округа. Результаты и рекомендации слушаний в ближайшее время будут опубликованы в средствах массовой информации.

Поделиться:
, , , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации