Миасцам, работающим в ночное время, должны платить больше

В прокуратуре города рассказали об оплате труда в ночное время.

Если человек работает в период с 22 часов ночи до 6 часов утра, то это является работой в ночное время.

«В соответствии со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права», — поясняет помощник прокурора города Всеволод Акулин.

При этом минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время составляет 20 % часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.
Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.


Выделено памяти сервера: 40.78MB | MySQL запросов в базу: 193 | Страница создана за 0,228 sec.