Южноуральские депутаты вернули к процедуре первого чтения закон о публичных мероприятиях

Проект закона, регулирующий проведение публичного мероприятия, рекомендовано вернуть к процедуре первого чтения и отклонить.

25 октября по инициативе Челябинской городской Думы  в первом чтении были приняты поправки в закон «О некоторых вопросах правового регулирования проведения публичного мероприятия на территории Челябинской области». Поправки предусматривают расширение перечня мест, в которых запрещается проведение публичных мероприятий. Это места, расположенные ближе пятидесяти метров от зданий, занимаемых органами государственной власти Челябинской области, органами местного самоуправления, зданий аэропортов, железнодорожных и автомобильных вокзалов и станций, культовых зданий и сооружений.
Но вчера, 19 ноября, в Законодательное Собрание поступило обращение Челябинской городской Думы, в котором предлагается вернуться на ближайшем заседании к процедуре первого чтения законопроекта для изучения общественного мнения, анализа опыта других субъектов федерации, дополнительной проработки положений законопроекта.
Комитет Законодательного Собрания по законодательству поддержал позицию городской Думы и рекомендовал вернуться к процедуре первого чтения законопроекта, отклонить указанный законопроект и направить принятое постановление в городскую Думу.

Источник https://zs74.ru/news/proekt-zakona-reguliruyushchiy-provedenie-publichnogo-meropriyatiya-rekomendovano-vernut-k


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.82MB | MySQL запросов в базу: 201 | Страница создана за 12,253 sec.