Мэр Екатеринбурга заявил об отсутствии необходимости строить в Челябинске аэропорт мирового класса

Высказывание прокомментировал Владимир Бурматов. По мнению парламентария, такое заявление чиновника является «провинциальным».

«Во-первых, Высокинского никто не спрашивал, каким регионам России нужны новые аэропорты, а каким, нет. Все решения приняты на уровне руководства страны. Он явно вторгается не в свою компетенцию, ставя под сомнение компетентность принявших решения (в том числе по выделению федеральных средств) руководителей министерств и ведомств. Вряд ли такое останется без ответа. Во-вторых, провинциальность высказывания Высокинского особенно ярко выглядит на фоне совершенно противоположных по «тональности» высказываний и действий губернаторов Челябинской и Свердловской областей по партнерскому взаимодействию, в первую очередь, в сфере строительства ВСМ, развития транспортной инфраструктуры и повышения мобильности граждан. То есть Высокинский ставит под сомнение позицию не только федеральных ведомств, но и своего губернатора. В-третьих, говорят, своё громкое заявление Высокинский сделал, находясь в Париже. Оттуда Челябинский аэропорт виднее? Лучше бы на осмотре достопримечательностей сосредоточился. Меньше вреда и себе и другим», — прокомментировал депутат Госдумы Владимир Бурматов в своем телеграм-канале.

Также депутат отметил, что против такого подхода выступают многие жители Екатеринбурга. Не секрет, что  из-за туманов рейсы, направляющиеся в Екатеринбург, сажают в Челябинске.
Кстати, сегодня, 20 ноября, южноуральская столица приняла несколько самолетов, которые не смогли приземлиться в Екатеринбурге из-за непогоды.
Напомним, глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что Челябинску не надо строить аэропорт мирового класса. Если между городами появится высокоскоростная магистраль, то Кольцово сможет обслуживать пассажиров и Екатеринбурга, и южноуральской столицы.


Выделено памяти сервера: 41.02MB | MySQL запросов в базу: 190 | Страница создана за 0,250 sec.