Еще больше южноуральцев стали обладателями золотых знаков отличия ГТО

Знака удостоились почти три тысячи жителей Челябинской области.

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков подписал приказ о награждении золотыми знаками отличия лиц, выполнивших нормативы комплекса ГТО. В список вошли около трех тысяч южноуральцев. Среди них и министр спорта Челябинской области Леонид Одер, ставший первым, кто выполнил нормативы на знак отличия в Центре тестирования Южно-Уральского государственного университета.
Так, по итогам отчетного периода за III квартал 2018 года нормативы на золотые знаки отличия комплекса ГТО выполнили 2997 южноуральцев. Среди них и министр по физической культуре и спорту Челябинской области Леонид Одер. Последнее испытание он выполнил на базе спорткомплекса ЮУрГУ, проплыв дистанцию на 25 метров.

«Другие испытания я выполнил ранее, но из-за загруженности по работе никак не удавалось выполнить последний тест, – отметил Леонид Одер. – Наконец, удалось найти время и проплыть нужную дистанцию. Хотелось бы призвать всех южноуральцев проверить свою спортивную подготовку и выполнить нормативы. ГТО – это не только система физического воспитания населения, это возможность проверить себя, свои силы и здоровье. А быть здоровым – это всегда модно»

Напомним, в сентябре по инициативе директора Института спорта, туризма и сервиса Вадима Эрлиха на базе ЮУрГУ был открыт новый Центр тестирования. Сдать нормы ГТО в нем может каждый желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте www.gto.ru и подать соответствующую заявку.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.38MB | MySQL запросов в базу: 132 | Страница создана за 0,201 sec.