Опыт компании «Фортум» в экологических вопросах востребован энергетическими компаниями России и мира

Благодаря новому просветительскому проекту «Энергия большого города», южноуральцам показали, как можно делать экологические прорывы в энергетике.

«Южноуральская панорама» в  новом проекте «Энергия большого города» рассказывает, как энергетикам  удалось совершить настоящую экологическую революцию в промышленном мегаполисе. В качестве примера приводится концерн «Фортум». Компания является главным производителем электричества и тепла в Челябинске. «Фортум» — это бэкграунд одной из самых чистых энергетических компаний не только России, но и мира. Важно, что на территории присутствия компания вкладывает немалые инвестиции, чтобы энергообъекты «Фортума» вышли на самый высокий технологический уровень.
Такой подход позволяет не только сделать производство энергии более рентабельным, но и значительно снизить нагрузку на экологию.
К примеру, только в нашей стране «Фортум» за десять лет инвестировал в энергетику 5,4 млрд евро. При этом в структуре этих инвестиций немалую часть занимают средства, вложенные в модернизацию энергообъектов Челябинска.
Неудивительно, что опыт компании перенимают не только энергетические компании России и мира, но и промышленные корпорации других отраслей экономики.
Добавим, что просветительский продукт «Энергия большого города» будет интересен как широкой публике, так и специалистам, работающим над решением экологических проблем.
Ознакомиться с информационным проектом «Энергия большого города» можно по ссылке http://fortum.up74.ru.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 49.41MB | MySQL запросов в базу: 144 | Страница создана за 0,217 sec.