Снятие ограничений с компаний Олега Дерипаски позволит миасским энергетикам работать еще эффективнее

В конце прошлой недели Минфин США объявил о возможном снятии санкций с En+, ОК РУСАЛ и «ЕвроСибЭнерго» Олега Дерипаски. Миасская компания «ЭнСер» входит в состав En+ Group, и потому американские санкции напрямую коснулись бы многих из нас.

Не покладая рук

Новость о том, что ограничения могут быть сняты, была воспринята положительно не только фондовыми рынками и бизнес­сообществом, но и десятками тысяч сотрудников компаний —
а только в энергетическом секторе En+ создано более 30 тысяч рабочих мест в Сибири, на Урале и в Поволжье.

За девять месяцев с момента объявления о санкциях, по данным Bloomberg, Олег Дерипаска лично потерял 5,7 млрд долларов.Стоимость его компаний, попавших под санкционное давление, постоянно менялась.

С конца апреля началась реализация «плана Баркера» (по фамилии председателя совета директоров En+ лорда Грегори Баркера). Все это время он неутомимо претворялся в жизнь. Безусловно, сыграли свою роль и личные качества Олега Дерипаски, который сам многое сделал для разрешения ситуации. Он пренебрег личным благополучием и амбициями в пользу сохранения компании, рабочих мест и социальных программ. И это при том, что санкции против него лично пока никто снимать  не собирается…

Тяжелейшие переговоры с американским правительством длились девять месяцев. Они остались позади. Как жили и работали наши энергетики все это время? Не покладая рук. Не пострадали (и в этом тоже прямая заслуга Олега Дерипаски) ни инвестиционные, ни
социальные программы.

Вложения в надежность

В 2018 году компанией «ЭнСер» был реализован ряд крупных инвестпроектов. Так, в рамках обеспечения надежной и устойчивой
работы генераторного оборудования ТЭЦ компании завершен проект реконструкции открытого распределительного устройства 110кВ с заменой трансформатора связи мощностью 31,5 МВА. Модернизация позволяет исключить нарушения теплоснабжения коммунально­бытовых и технологических потребителей ТЭЦ в отопительный сезон, обеспечить надежность электроснабжения и снизить затраты в процессе эксплуатации оборудования.

Также компания завершила многолетнюю программу по реконструкции горелочных устройств на четырех энергетических котлах ТЭЦ. Реализация программы позволила снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, и, как следствие, выполнить требования законодательства в области охраны окружающей среды. А автоматизация процесса розжига котлов повысила безопасность и увеличила срок
эксплуатации оборудования.

Летом был продолжен инвестпроект по реконструкции магистрального трубопровода диаметром 426 мм на улице 8 Июля. В рамках проекта планируется переложить около двух километров трассы в однотрубном исполнении. В процессе реконструкции теплотрассы используются предизолированные трубы, которые уже имеют изоляцию, состоящую из трех слоев и защищающую сразу от нескольких видов воздействий. Реализация проекта позволит повысить энергоэффективность и снизить потери в процессе передачи энергоресурса. Кроме того, благодаря подобной технологии срок службы трубопроводов увеличится до 40 лет.

Социально ответственные

В уходящем году энергетические предприятия En+ направили на реализацию социальных программ в общей сложности около 800 млн рублей. Не остался в стороне и «ЭнСер». Компания продолжила взаимодействие со своими подшефными учебными заведениями. Так, в школе № 11 в рамках конкурсов «Лучший ученик», «Лучший учитель», проведенных к празднику «Последний звонок» и ко Дню учителя, по традиции были вручены стипендии отличившимся учащимся и педагогам.

Ко Дню Победы компания «ЭнСер» совместно с детским садом «Умка» вновь выступила главным спонсором и организатором конкурса «Открытка ветерану», в котором приняли участие около 200 человек. Совместно с Централизованной библиотечной системой проведен городской детский конкурс чтецов «Поэт и я — земляки и друзья» и заключительный праздник «Принимай стихи как витамины!»

Накануне Дня знаний миасские энергетики вновь приняли участие в акции комплексного центра социального обслуживания населения «Собери ребенка в школу». В рамках ее была оказана помощь первоклассникам из многодетных и малообеспеченных семей в сборе канцелярских товаров.

И конечно же, энергетики по традиции не оставляли без внимания городскую федерацию шахмат, оказывая помощь в организации различных турниров
и соревнований.


Выделено памяти сервера: 83.31MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 1,335 sec.