Автомобильный завод «Урал» получит госзаказ для Росгвардии

Правительство выделит 2 млрд рублей на закупки автотехники у попавших под санкции предприятий

Правительство намерено выделить Минпромторгу из своего резервного фонда РФ 1,5 млрд руб. на субсидии производителям газомоторной техники,  сообщает interfax, со ссылкой на проект соответствующего постановления на портале regulation.gov.ru.

Проект постановления предполагает выделение из резервного фонда 2 млрд руб. Росгвардии для закупки «не менее 600 автомобилей на условиях 100% авансирования государственных контрактов, которые, учитывая сжатые сроки, будут заключены с единственными поставщиками на поставку техники производства автомобильного завода «Урал» и ПАО «Арзамасский машиностроительный завод» (обе компании подконтрольны Олегу Дерипаске).

«Реализация указанных мероприятий позволит обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий, оказавшихся под санкциями, и решить ряд задач, связанных с безопасностью страны», — сообщает издание.

Олег Дерипаска попал в «черный список» Минфина США в апреле, вместе с ним в SDN List оказались «РусАл» , En+ Group, «Евросибэнерго», группа «ГАЗ» и другие подконтрольные бизнесмену структуры. При этом было обозначено два дедлайна — на завершение бизнес-операций и на избавление от акций и долговых обязательств, говорится в сообщении.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский намерен встретиться с руководством группы «ГАЗ», об это он заявил на пресс-конференции с южноуральскими СМИ, которая прошла в октябре. Дата встречи пока не сообщаются.

Фото:  pochel.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.72MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,243 sec.