Анатолий Литовченко поздравил коллектив челябинского музея памяти воинов-интернационалистов с юбилеем

По мнению парламентария, создание музея — важное событие для всех, кто знает и ценит историю.

На днях музей отметил 30-летие со дня создания. Свои поздравления коллективу принес Анатолий Литовченко.

«На протяжении десятилетий ваш уникальный музей собирает армейские реликвии и экспонаты, свято хранит память о славных воинах-южноуральцах — ветеранах Великой Отечественной войны, участниках боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, — отметил парламентарий. — Вы являете живую связь времен и поколений. Всегда находите добрые и нужные слова для матерей погибших товарищей, имеете свой, особенный подход в работе с ветеранами».

Напомним, год назад благодаря помощи депутата Госдумы музей памяти воинов-интернационалистов получил финансирование и статус муниципального, став структурным подразделением Центра историко-культурного наследия Челябинска. До этого учреждение существовало исключительно на средства самих воинов-интернационалистов. Более того, остро стоял вопрос о закрытии музея из-за серьезных финансовых проблем.
Добавим, музей был создан в 1988 году в Челябинске по инициативе и на средства ветеранов войны в Афганистане. На сегодняшний день в музее есть несколько залов, посвященных разным историческим событиям. На протяжении всего времени работы музей активно занимается военно-патриотической работой среди школьников.

Фото Наталия Иванова


Выделено памяти сервера: 41.04MB | MySQL запросов в базу: 195 | Страница создана за 0,273 sec.