Полмиллиона рублей направят из федерального бюджета на рекультивацию челябинской свалки

Проект бюджета был принят во втором чтении.

Госдума приняла во втором чтении Федеральный бюджет. По словам депутата Госдумы Владимира Бурматова, в бюджет заложены средства для решения экологических и социальных проблем Челябинской области. К примеру, депутаты Госдумы утвердили, что из Федерального бюджета в 2019 году на рекультивацию челябинской городской свалки будет выделено 500 млн рублей, в 2020 году – почти два миллиарда, в 2021 году – еще полмиллиарда рублей. Еще 113 млн рублей в 2019 году будет направлено региону на создание мощностей по мусоросортировке и мусоропреработке. Кроме того, средства направят на высадку деревьев, а также — на приобретение лесопожарной техники и охрану лесов.

«Решение экологических вопросов для нашего региона – это приоритет, поэтому мы активно работали на то, чтобы Челябинская область получила средства на улучшение качества окружающей среды. Глава региона Борис Дубровский принял принципиальное решение о закрытии городской свалки, много лет загрязняющей воздух города, и теперь она требует рекультивации. Без федеральных денег этого бы нельзя было сделать. Кроме того, правки в Бюджет, внесенные во время второго чтения, направлены на создание возможности для повышения качества жизни и социальной защиты жителей Челябинской области. Так, в Федеральном бюджете заложены суммы на поддержку пожилых граждан и инвалидов, строительство новых школ, создание новых мест в детских садах, ремонт дорог и поддержку сельхозпроизводителей», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

По словам председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, в соответствии с поправками ко второму чтению в 2019 году регионы дополнительно получат 100 млрд рублей в качестве дотации на частичную компенсацию расходов, связанных с повышением оплаты труда работников бюджетной сферы в рамках исполнения Указа Президента РФ.
Так, 36,1 млрд. рублей составят дополнительные субсидии из федерального бюджета на создание мест в детских садах для детей от 1,5 до 3-х лет. Общая поддержка из бюджета на эти цели – 60 млрд руб. Еще 3 млрд рублей регионы получат на учебные места в сельских и поселковых школах. В целом сумма средств на создание современных школ составит 49 млрд руб.
Вячеслав Володин добавил, что вопрос о выделении дополнительной компенсации сельхозпроизводителям в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы Государственная Дума рассмотрит в рамках работы над поправками в бюджет 2018 года.

«И, соответственно, это будет предмет обсуждения в любом случае, но не в рамках бюджета на 2019 год, а в

Фото пресс-служба Госдумы РФ

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.83MB | MySQL запросов в базу: 188 | Страница создана за 0,302 sec.