В Миассе вырубают аварийные и садят новые деревья

По словам начальника по управлению Центральным территориальным округом Сергея Варфоломеева, работы по вырубке — сезонные, проводятся в рамках муниципальной программы. А высаживают деревья депутаты Собрания Миасского округа на своих избирательных округах.

На сегодняшний день на многих улицах опасная растительность уже убрана. До декабря планируется снос и обрезка почти 350 деревьев в центре города. Как рассказал руководитель, в 2019 году финансирование на эту статью расходов увеличится, поэтому работы продолжатся, в планах — убрать все аварийные деревья, которые угрожают жизни и здоровью горожан.

— Отходы зеленого хозяйства вывозятся на специальные полигоны, — рассказывает Сергей Варфоломеев. — Их два: в районе Мелентьевки и за машгородком. За содержимым следят, чтобы не случалось возгораний.

Рассказал руководитель центральной части и о безответственности горожан. Так, по его словам, многие жители самостоятельно делают опиловку деревьев, а после звонят и жалуются на то, что мусор не вывозится.

— Я хочу отметить, что, во-первых, без специального разрешения экологов граждане не имеют права спиливать деревья, — говорит Сергей Борисович. — Это считается правонарушением, за которое предусмотрен большой штраф, и прецеденты уже есть. Во-вторых, если мы говорим о невывезенном мусоре, то необходимо знать, в чью зону ответственности входит территория, если она у дома, то ее обязана содержать в порядке управляющая компания.

Кстати, в «управляйку» можно обращаться, если в радиусе пяти метров от вашего дома находится аварийная или буйная растительность. Руководство УК должно предпринять меры, обратившись к специалистам управления экологии, которые обследуют дерево и решат, как лучше с ним поступить — убрать несколько веток или полностью.
Если же опасное дерево растет на территории, которая в зону ответственности управляющей компании не входит, то следует обращаться в управление своего территориального округа. Информацию обработают, аварийную растительность включат в план работ.
Добавим, что работы по обрезке деревьев и кустарников ведутся и в других частях Миасса. Как сообщили в Отделе по управлению Восточным территориальным округом, на днях в поселке Строителей рабочие произвели обрезку кустарников вдоль основной дороги. Большая часть работ по ликвидации аварийных деревьев была произведена еще в начале осени. Сейчас работы полностью завершены.

Обрезка кустарников в поселке Строителей

Кстати, в Миассе не только вырубают аварийные деревья и подрезают разросшиеся, но и высаживают новые. Как отмечает Сергей Варфоломеев, делается это благодаря депутатам Собрания Миасского округа, в частности на своих территориях новые деревья и кустарники высаживают Андрей Котов, Андрей Берсенев и Евгений Субачев.

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.67MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,287 sec.