В Миассе работники предприятия похитили топливо с мотовоза

Преступление было раскрыто в ходе оперативно-профилактического мероприятия, направленного на предупреждение, выявление и пресечение преступлений в нефтяной, газовой, угольной и электроэнергетической отраслях.

Рейд проводился на территории Миасского округа с 1 по 9 ноября. За время проведения мероприятия следственным отделом ОМВД России по Миассу возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Правоохранители установили, что группа из трех мужчин по предварительному сговору похитили дизельное топливо с мотовоза. Ущерб составил более 12000 рублей. Добавим, что местные жители являлись работниками данного предприятия. Задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«Также составлено 3 административных протокола на местных жителей  по статье  «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа», санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей», — сообщила специалист направления по связям со СМИ ОМВД по Миассу Ольга Суханова.

Сотрудниками ОЭБ и ПК Отдела МВД России по Миассу выявлен факт заправки газа в бытовой баллон на АГЗС.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.6MB | MySQL запросов в базу: 165 | Страница создана за 0,232 sec.