Южноуральские НКО предоставили более трех тысяч штатных рабочих мест

По мнению Бориса Дубровского, НКО стали значимой частью экономики Челябинской области.

Сегодня, 13 ноября, в Челябинске стартовал Южно-Уральский гражданский форум. Участие в мероприятии принимают активисты и эксперты социально ориентированных некоммерческих организаций всей страны.
Открыл форум глава региона Борис Дубровский. Он особо подчеркнул, что благодаря гражданскому форуму появилась Общественная палата Южного Урала. Кроме того, форум, который проводится каждый год, подарил еще один форум гражданских инициатив «Сообщество», который дал толчок к развитию НКО. Так, в Челябинской области за минувшие 10 лет количество НКО выросло в 2 раза и достигло 4 тысяч организаций, в которых принимают активное участие более 700 южноуральцев.

«Это огромная созидательная сила проявляет себя в самых разных сферах – от благотворительности до оказания социальных услуг, в реализации спортивных и экологических проектов, поддержке ветеранов, детей, семейного предпринимательства. НКО стали значимой частью региональной экономики. Только за последние три года общественными организациями создано более трех тысяч штатных рабочих мест», — сказал губернатор.

В своем докладе Борис Дубровский подчеркнул, что 37 южноуральских НКО были удостоены поддержки последней проведенной волны конкурса Президентских грантов. В общей сложности на реализацию своих проектов они получат выше 59 миллионов рублей. НКО могут получить и региональные гранты.

«Каждый год мы закладываем в бюджете средства на предоставление субсидий социально ориентированным НКО на конкурсной основе через министерства Челябинской области. К примеру, в рамках государственной программы областного Министерства социальных отношений в текущем году получили поддержку 47 проектов на общую сумму 15 млн. рублей. В 2019 году объем выделяемых средств сохранится, 15 млн. рублей будут выделены на губернаторские гранты», — добавил Борис Дубровский.

Фото rdf74.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.55MB | MySQL запросов в базу: 205 | Страница создана за 0,377 sec.