Что делать, если транспортный налог начислен на машину, которая уже продана?

В налоговой инспекции ответили на вопросы горожан.

9 и 10 ноября во всех налоговых инспекциях страны вновь прошли дни открытых дверей. Мероприятие провели и в Миассе. Инспекцию посетили более 1 тысячи (1 118) жителей Миасса, Чебаркуля, Чебаркульского и Уйского районов. Участники мероприятия смогли больше узнать о сроках и порядке уплаты имущественных налогов, получить ключи к «Личному кабинету налогоплательщика — физического лица» и единое налоговое уведомление.
Наибольшее количество обращений было связано с основной темой дней открытых дверей — вопросами исчисления и уплаты имущественных налогов.
Как получить налоговое уведомление? Что делать, если транспортный налог начислен на машину, которая уже продана? Существуют ли льготы по земельному налогу? Есть ли налоговая задолженность и как её можно погасить? Это самые распространённые вопросы, которые задавали налогоплательщики в Дни открытых дверей.

«Сотрудники инспекции подробно отвечали на все вопросы граждан. При входе в инспекцию посетителей встречал администратор, который помогал сориентироваться в выборе нужной услуги. Практические навыки работы с ведомственными интернет-ресурсами можно было получить с помощью инфомата и гостевых компьютеров, установленных в налоговой инспекции», — сообщили специалисты Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России по Челябинской области № 23.

Часть обращений налогоплательщиков была связана с неточностью данных, обнаруженной в полученном налоговом уведомлении. Уточнить сведения можно было прямо на месте, написав соответствующее заявление. Налоговые инспекторы предлагали проверить данные и направить запрос об их уточнении в регистрирующие или иные органы.

Напоминаем, что до окончания срока уплаты имущественных налогов осталось три недели!


Выделено памяти сервера: 41.01MB | MySQL запросов в базу: 201 | Страница создана за 0,247 sec.