В правительстве Челябинской области обсудили развитие сельской медицины

На эти цели по решению Бориса Дубровского направят свыше полутора миллиона рублей.

Средства из областного бюджета будут направлены муниципальным районам на ремонт учреждений здравоохранения, восстановление системы водоснабжения, а также на подключение отдаленных сел к сотовой связи и сети Интернет. К примеру, Карталинская городская больница получит на завершение ремонта 200 тысяч рублей. По программе «Реальные дела» удалось обновить здание городской больницы, которое давно нуждалось в ремонте, восстановить коммуникации, заменить окна, обновить кабинеты.

«Сегодня в Челябинской области в строю порядка 680 фельдшерско-акушерских пунктов. Несмотря ни на что, мы не закрыли ни один ФАП, потому что важность первичной медицинской помощи сложно переоценить. В поселках и деревнях могут не знать главврачей районных больниц, но все знают своего фельдшера. К нему в первую очередь обращаются жители сел. Многие ФАПы требуют капитального ремонта или замены. По мере возможности из регионального бюджета направляются средства на их восстановление. Кроме того, за счет бюджета в течение трех ближайших лет будут строиться новые ФАПы и офисы врачей общей практики – на эти цели до 2020 года будет направлено порядка 1,4 млрд руб.», – подчеркнул Борис Дубровский.

Чрезвычайная ситуация с водоснабжением сложилась в поселке Гранитный (Кизильский район). В связи с этим из районного бюджета в поселок было направлено свыше 3 млн рублей. Средства пошли на бурение двух скважин, установку освещения, строительство магистрального водопровода. Но до сих пор не удалось ввести в эксплуатацию новую систему водоснабжения. На завершение работ по обустройству скважин по решению Бориса Дубровского Кизильскими район получит недостающие 250 тысяч рублей.

Поделиться:
, , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации