Необычная ярмарка « Аниме - 2018» прошла в Миассе

Участники мероприятия смогли обсудить влияние японских мультиков на подростков.

В минувшее воскресенье, 4 ноября, в праздник Народного единства России, в ДК «Прометей» прошла интересная и увлекательная ярмарка «Аниме — 2018». Это необычное мероприятие второй год проводится в Миассе. По словам организатора Светланы, в этом году количество любителей японских мультфильмов намного больше, чем в прошлом.

«В этот раз мы решили привлечь волонтеров, знающих и любящих Аниме. Один из волонтеров стала ученица школа №16, 10 класса Арина Ершова. Она не только была помощницей, но проводила опрос среди покупателей, для своей работы по теме «Как амине влияет на подростков», — говорит организатор.

«Меня заинтересовала тема тем, что в последнее время остро обсуждается отрицательное отношение к японским мультикам, и хотелось развеять сомнения по этому поводу. Ведь эта субкультура приобретает в последнее время все большую популярность среди молодежи. Как показал опрос, основной возраст «погружения» в аниме 12- 15 лет», — рассказывает Арина.

Необычная ярмарка « Аниме - 2018» прошла в Миассе

Что же подростки находят интересного?
«Конечно же захватывающий сюжет, путь идущего героя настойчиво к своей цели. Необычные рисовки героев… В этом японские мультипликаторы преуспели. Говоря об интересном аниме, становится все на свои места: подростов интересует истинная дружба и любовь, защита себя, своих близких, захватывающие бои. Согласитесь, что здесь плохого… Но многие поспорят, аниме это уход от реальности, шаблонность, жестокость и т.д. Конечно каждый выбирает, что ему смотреть, запрещать или нет, это дело каждого ребенка и родителя. Если вы видите, что ваш подросток увлечен восточной мультипликацией — жанром аниме, попробуйте посмотреть мультфильм вместе с ним. Возможно, благодаря этому вы стане ближе и сплоченнее со своим родным чадом», — добавляет Арина Ершова.

Необычная ярмарка « Аниме - 2018» прошла в Миассе

Поделиться:
, ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации