На рекультивацию челябинской городской свалки направят федеральные средства

Председатель Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил, что Госдума направит на эти цели три миллиарда рублей.

Парламентарий добавил, что возглавляемый им Комитет уже проголосовал за соответствующую строку в Федеральном бюджете. В 2019 году на рекультивацию челябинской городской свалки из Федерального бюджета в будет выделено 500 млн рублей, в 2020 году – почти два миллиарда, в 2021 году – еще полмиллиарда рублей.

«Городская свалка – это один из основных загрязнителей областного центра. Как минимум двадцать процентов выбросов вредных веществ в атмосферу Челябинска – это результат горения объекта. Решением Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского городская свалка была закрыта, и теперь этот объект должен быть рекультивирован. При этом затраты на рекультивацию таковы, что бюджет нашего региона их самостоятельно потянуть не сможет. Поэтому по просьбе Губернатора я занимался этим вопросом на федеральном уровне, и серьезные финансовые средства будут направлены региону на решение этой проблемы из федерального бюджета», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Кстати, еще 113 млн рублей в следующем году будет направлено  в Челябинскую область на создание мощностей по мусоросортировке и мусоропреработке.
Добавим, что Комитет уже проголосовал за суммы для Челябинской области на мероприятия по лесовосстановлению: по 20 млн рублей в год в течение трех лет, а также — на приобретение лесопожарной техники и охрану лесов: по 95 млн рублей год в течение трех лет.
Владимир Бурматов особо подчеркнул, что работа над бюджетом ко второму чтению пока не завершена. Он проанонсировал возможное увеличение выделяемых федеральных средств на мероприятия по улучшению качества атмосферного воздуха и создание национальных парков.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.29MB | MySQL запросов в базу: 180 | Страница создана за 0,220 sec.