На Михеевском ГОКе запущена трехстадиальная подготовка руды

Благодаря модернизации обогатительной фабрики, увеличено извлечение меди в медный концентрат.

Михеевский горно-обогатительный комбинат (АО «Михеевский ГОК», Варненский район, Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») завершил масштабный проект по переходу с двухстадиальной на трехстадиальную подготовку руды. Как рассказывают специалисты,  особенность третьей стадии заключается в доведении крупности руды до требуемого гранулометрического состава. Чтобы достичь этого результата, на обогатительной фабрике были установлены две дополнительные шаровые мельницы и две пневмомеханические флотомашины Outotec (Финляндия) по 500 кубических метров каждая.
Кстати, первые результаты от новой технологии уже заметны. К примеру, на этапе пусконаладочных работ, которые начались в середине октября, прирост извлечения меди в концентрат составил 3-4%. В перспективе, внедрение трехстадиальной системы позволит повысить извлечение меди в концентрат с нынешних 85% до 90% и более.
Добавим, что объем инвестиций в проект, реализация которого длилась чуть больше года, превышает 4,3 млрд рублей. При этом период окупаемости инвестиций не должен превысить и пяти лет.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.26MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,229 sec.