Городской пляж в Миассе завалили крупногабаритным мусором

Пляжный сезон давно окончен… Владельцы торговых павильонов разъехались, оставив после себя нерабочие холодильники, витрины и прочий мусор.

В редакцию «Миасского рабочего» поступило уже несколько звонков от горожан. Миасцы жалуются на захламленность пляжа озера Тургояк. Только мусор после себя оставили не отдыхающие…

Вряд ли кому-то придет в голову нести с собой на пикник большой холодильник или магазинную витрину. А на пляже складируется именно крупногабаритный мусор.

За разъяснением мы обратились к начальнику Тургоякского территориального округа
Николаю Чаговцу.

«О проблеме я знаю. Ведь свой рабочий день я начинаю с обхода городского пляжа. Стараемся следить за чистотой. Крупногабаритный мусор остался от субарендаторов, владельцев кафе и павильонов. Сейчас бывший арендатор пляжа Татьяна Корнилова как раз занимается наведением там порядка. Мусор вывозят. Мы держим ситуацию на контроле», — сообщил Николай Чаговец.


Добавим, что Татьяна Корнилова несколько лет являлась арендатором городского пляжа, однако в конце этого сезона не стала продлевать договор.

«Мы свою деятельность закончили… Я больше не являюсь арендатором городского пляжа озера Тургояк», — подтвердила Татьяна Корнилова.

Возможно, уже скоро право аренды городского пляжа на озере Тургояк будет выставлено на аукцион.

В беседе экс-арендатор добавила, что мусор, в том числе и крупногабаритный, на территорию пляжа нередко выбрасывают и жители соседней улицы Туристов.
В любом случае уже бывший арендатор заверила, что в ближайшее время весь он с территории пляжа будет вывезен.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.79MB | MySQL запросов в базу: 165 | Страница создана за 0,212 sec.