С ноября вводятся новые требования к безопасности детских городков

Горки, качели, карусели, игровые комплексы, песочницы и игровые домики — материалы и конструкция этого оборудования должны соответствовать обязательным требованиям по безопасности.

Новые требования вводятся специальным техническим регламентом Евразийского экономического союза. Причем требования вступают в силу 17 ноября. Производителям и импортерам было дано полтора года на подготовку с момента его принятия, пишет «Российская газета».
Стоит сказать, что регламент не распространяется на оборудование, введенное в эксплуатацию до 17 ноября. Однако все, что будет построено позже должно проходить сертификацию, то есть его образцы перед выпуском серии или партии на рынок должны проверяться в независимых испытательных лабораториях.
По новому регламенту на оборудовании для детских площадок должны отсутствовать выступающие элементы с острыми концами или кромками Обязательно наличие перил и ограждений, гладких сварных швов, закругленных углов и краев любых доступных для детей элементов, защищенных концов болтовых соединений. Высота свободного падения ограничивается тремя метрами, обязательно наличие ударопоглощающего покрытия под оборудованием с высотой свободного падения свыше 60 см.
Кроме того, образцы должны теперь пройти лабораторные испытания на соответствие техрегламенту.
Кстати, по истечении назначенного срока службы эксплуатация того или иного объекта в детском городке теперь должна прекращаться независимо от его технического состояния. Документ вводит требование регулярного техобслуживания в соответствии с паспортом оборудования — собственно, именно с небрежным и нерегулярным обслуживанием связаны основные проблемы с безопасностью детей.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.75MB | MySQL запросов в базу: 166 | Страница создана за 0,213 sec.