4G-интернет есть уже в более чем 100 населенных пунктах Челябинской области

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги технического развития на Южном Урале.

Так, за 9 месяцев компания увеличила количество базовых станций 4G в регионе на 50%. Кстати, высокоскоростной интернет доступен абонентам не только в крупных, но и малых населенных пунктах. На данный момент 4G-интернет есть уже в более чем 100 населенных пунктах области. Услугами интернета пользуются 88% южноуральцев. Более того, компания запустила услуги 4G в Белорецком и Абзелиловском районах республики Башкортостан. Поэтому теперь качественными услугами связи могут пользоваться посетители горнолыжных курортов «Абзаково» и ГЛЦ «Металлург».
Добавим, что количество инфраструктурных объектов с поддержкой 3G увеличилось в регионе с начала года на 22%, а на существующих базовых станциях с поддержкой 3G установлено новое оборудование. Покрытие сети 3G сегодня составляет 94%. Голосовые услуги связи доступны для 99,2% жителей региона.

«Мы видим, как растет потребность у жителей региона в доступе к современным услугам связи. С начала года мобильный трафик в Челябинской области увеличился на 52%. Наши самые активные пользователи мобильного интернета живут в Бердяуше, Челябинске, Магнитогорске, Катав-Ивановске, Троицке, Карабаше, Аргаяше, Чебаркуле, Пласте и Копейске. Сейчас в компании реализуется масштабный проект по строительству базовых станций стандарта 4G в районных центрах области. Оператор продолжает модернизировать и уже запущенную сеть 4G в крупных городах региона, что позволило увеличить скорость передачи данных и повысить качество услуг связи оператора», — комментирует Виталий Зинатулин, технический директор челябинского филиала Tele2.

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.7MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,606 sec.