Сотрудничество России и Казахстана в молодежной сфере – важнейший стратегический ресурс

Представители двух стран собрались на форуме «Молодежь Центральной Азии: инициативы для будущего».

Мероприятие состоялось 30 октября на базе Костанайского педагогического университета. На открытии форума «Молодежь Центральной Азии: инициативы для будущего», который является финальным событием проекта «Евразийский экспресс: Россия – Казахстан – Таджикистан», гостей приветствовал проректор по научной работе и стратегическому развитию Костанайского государственного педагогического университета Нурлан Медетов. Специалист отметил, что форум дает студентам отличную возможность услышать друг друга.

«В современном об-ществе проблема самоопределения и самоутверждения личности является актуальной и приоритетной задачей государства. Молодежи и России и Ка-захстана необходимо четко обозначить пространство для приложения сво-его интеллектуального потенциала», – сказал он.

Также к участникам форума обратился президент фонда «Евразийское содружество» Виктор Каточков.

«Именно молодежь сегодня получает уникальные возможности, чтобы строить свое будущее. Вы – то поколение, которое должно реализовать грандиозные задачи, стоящие перед национальной экономикой. А для этого надо развиваться, изучать иностранные языки, наследие мировой культуры, стать многогранными личностями и лучшими специалистами в своей сфере», – подчеркнул специалист.

На форуме присутствовал член Общественной палаты Челябинской области, эксперт «Евразийского содружества» Сергей Бредихин. Он подчеркнул, что «сотрудничество России и Казахстана в молодежной сфере – важнейший стратегический ресурс.
Также перед участниками выступили студенты вузов Костаная.
Особый интерес собравшихся вызвало выступление руководителя Челябинского Центра культурно-религиоведческих исследований, социально-политических технологий и образовательных программ Елизаветы Щетининой.
Специалист на примере социальных сетей показала деструктивное влияние, которое может оказывать на молодежь интернет-пространство и объяснила, как обеспечить защиту себя и своих близких.
Добавим, что организаторами события стали фонд «Евразийское содружество» и Костонайский государственный педагогический университет.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Выделено памяти сервера: 41.07MB | MySQL запросов в базу: 195 | Страница создана за 0,226 sec.