Депутат Госдумы Анатолий Литовченко поздравил ветеранов ВЛКСМ с вековым юбилеем

По словам парламентария, этот юбилей – важное событие в истории страны.

«Этот юбилей – важное событие в истории страны, — заявил Анатолий Литовченко на торжественном приеме в Законодательном собрании Челябинской области. — Воспоминания о комсомольской юности объединяют известных ученых и общественных деятелей, руководителей производств и представителей творческих профессий, инженеров, врачей, учителей, военачальников».

Также депутат добавил, что лучшие представители комсомола становились лидерами во многом.

«Они выбирали трудные пути, защищали Родину в годы войны, возводили новые города и поселки, осваивали целину, активно участвовали в реализации масштабных проектов в сфере науки, культуры, образования, спорта», — сказал Анатолий Литовченко.

На торжественной встрече парламентарий также рассказал о своей комсомольской юности.

«Стройотряды работали повсюду – от Средней Азии до Заполярья, от Урала до Якутии. Студенты возводили железные дороги, электроподстанции, жилые дома, Дворцы культуры, — поделился воспоминаниями парламентарий. — Два года я был командиром студенческого отряда, мы работали в поле, убирали хлеб, работали почти круглосуточно. Помню как сегодня: Нагайбакский район, совхоз «Знаменский», первая смена заканчивает в 4 утра, в 6 часов уже заступает новая бригада. Изнурительный труд, но чудесная пора – время юности, романтики. Мы честно работали, верили в себя».

Кстати, депутат вспомнил, что именно в стройотряде, после третьего курса, он женился, и свадебное путешествие после недельного отпуска, продолжилось здесь же, в совхозе.
Как отметил Анатолий Литовченко, проверенные временем традиции ВЛКСМ будут востребованы в работе современных молодежных общественных организаций.

Фото Наталия Иванова


Выделено памяти сервера: 41.04MB | MySQL запросов в базу: 196 | Страница создана за 0,284 sec.