В Челябинской области жители арендных домов получат компенсацию

 Размер компенсация составит 70% от платы за жилье.

Сегодня состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором по решению губернатора Бориса Дубровского был утвержден порядок выплаты компенсации южноуральцам, проживающим в так называемых арендных домах. Напомним, три года назад губернатор объявил о запуске пилотного проекта по строительству арендных домов. На эти цели из областного бюджета было выделено 129,2 млн рублей.

«Дома социального найма строятся, прежде всего, для семей, которые в силу разных причин пока не могут приобрести жилье самостоятельно. Стоимость аренды таких квартир значительно ниже рыночной. На мой взгляд, это очень важный социально значимый проект, поэтому мы будем развивать рынок социального арендного жилья», – отметил губернатор Борис Дубровский.

Теперь получить компенсации за аренду социального жилья в размере 70% от его стоимости смогут семь категорий граждан. К этой категории относятся: молодые и многодетные семьи, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, работники сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, спорта, а также участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
Добавим, что плата за съем жилья в арендном доме  составляет 104,34 рубля за квадратный метр без учета субсидии. В эту сумму входит расчет за капремонт, техническое обслуживание дома, коммунальные платежи, а также учтена окупаемость проекта.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.82MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,281 sec.