В Миассе предприимчивые предприниматели прикрываются областным правительством, чтобы продать свой товар

Недавно на имя губернатора Челябинской области пришло письмо от жителя Миасса, который сообщил, что в нашем городе представители одной коммерческой компании ходят по квартирам и предлагают установить фильтры для очистки воды.

Как рассказывают горожане, сотрудники конторы ссылаются на программу губернатора Челябинской области, в рамках которой приобрести их можно по более низкой цене: на самом деле якобы стоимость устройства 40 тысяч рублей, а по программе — всего 13.
Правительство Южного Урала, естественно, никакой подобной программы не реализует. «МР» удалось узнать название фирмы, прикрывающейся областным руководством, — «Аква-Кит». Кстати, в полиции города о ней наслышаны.

— Мы выяснили, что сотрудники компании «Аква-Кит» действительно обходят жителей города и предлагают устанавливать фильтры для воды. Проведя расследование, установили, что организация осуществляет их продажу, причем на законных основаниях, на что указывают все необходимые документы, — рассказывает врио заместителя начальника ОУР ОМВД по Миассу Евгений Ярушин. — Поэтому здесь исключительно право людей соглашаться на то, чтобы приобретать их товар или нет.

Под видом клиента наш корреспондент тоже связался с указанной конторой. Видимо, после интереса к ее деятельности со стороны полиции сотрудники «Аква-Кита» всячески отрицали, что реализуют фильтры по какой-то областной программе:  «Нет никакой программы! Акции организуем только!»
Как бы то ни было, все зависит от нас самих.
Дадим простой совет: не доверяйте неизвестным, которые приходят к вам домой (хоть под видом сотрудников государственных структур, хоть с «важными» удостоверениями) и предлагают что-то купить, получить приз, материальную помощь или компенсацию, принять участие в акции, за которые сначала надо ЗАПЛАТИТЬ. Не впускайте их в свои жилища! Не давайте никакой информации о себе! Не разговаривайте с ними! А если «благодетели» домогаются, одна простая фраза: «Я звоню в полицию!» точно заставит их ретироваться.
И позвонить в полицию нужно, как и в государственные структуры, сотрудниками которых представляются мошенники.
Публикуем их телефоны:
— 102/112 — единый экстренный канал помощи;
— 55-10-40 — дежурная часть МВД России по г. Миассу (круглосуточно);
— 29-94-14 — приемная МВД России по г. Миассу;
— 29-94-94 —телефон доверия МВД России по г. Миассу;
— 53-36-16 — Управление социальной защиты населения МГО МКУ;
— 52-75-20 — Комплексный центр социального обслуживания населения;
— 57-16-28 — Управление пенсионного фонда РФ в Миассе;
— 57-30-90 — Миасский городской отдел судебных приставов.
— 8(351) 264-25-04; 8(351) 263-31-04 — Управление по работе с обращениями граждан правительства Челябинской области.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.79MB | MySQL запросов в базу: 162 | Страница создана за 0,234 sec.