В Миассе обворовали уснувшую на улице женщину

Преступление было раскрыто в ходе операции «Улица-профилактика».

Рейд был проведен в ночь с 19 на 20 октября на территории отдела полиции «Южный». В мероприятии приняли участие 35 сотрудников Отдела МВД России по городу Миассу, представители добровольной народной дружины «Контроль». В ходе рейда удалось по горячим следам раскрыть кражу.
В полицию обратилась 69-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что у нее похитили 5000 рублей. Полиция установила, что заявительница распивала спиртные напитки с соседями. В состоянии сильного алкогольного опьянения женщина пошла домой, но по дороге у нее ухудшилось самочувствие, и она легла на землю. Увидев это, соседка, которая также находилась в состоянии алкогольного опьянения, хотела помочь лежащей на земле женщине, но заметив в кармане у потерпевшей денежные средства в сумме 5000 рублей, похитила их. После задержания соседка дала признательные показания.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, в ходе рейда было выявлено 12 административных правонарушений, 9 в области дорожного движения, в том числе 1 факт управления автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения и 1 факт лицом, не имеющим прав. Осуществлены проверки граждан, состоящих на профилактических учетах, проверено 4 места концентрации правонарушителей», — подвела итоги профилактического мероприятия специалист направления по связям со СМИ ОМВД по Миассу Ольга Суханова.

Фото пресс-служба ОМВД по Миассу


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.54MB | MySQL запросов в базу: 208 | Страница создана за 0,349 sec.