Миасец катался на угнанном автомобиле пока не кончился бензин

Инцидент произошел в центральной части Миасса.

21 октября  в отдел полиции «Южный» поступило сообщение о том, что от дома на улице Академика Павлова был угнан автомобиль «Рено». С заявлением обратился 38-летний владелец иномарки.
Незамедлительно были ориентированы наружные наряды. Благодаря оперативным действиям  в этот же день автомобиль был обнаружен сотрудниками патрульно-постовой службы в центральной части города.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан мужчина, причастный к совершению данного преступления, им оказался 23-летний местный житель», — сообщила специалист направления по связям со СМИ ОМВД по Миассу Ольга Суханова.

Полицейские выяснили, что перед инцидентом заявитель распивал алкогольные напитки с незнакомым мужчиной. Во время веселья подозреваемый незаметно для владельца автомобиля  похитил второй комплект ключей, который находился в салоне. Через две недели мужчина решил угнать данный автомобиль, так как знал, где проживает владелец и где автомобиль может быть припаркован. На угнанном автомобиле задержанный катался по городу пока не закончился бензин.Однако и это обстоятельство не остановило угонщика. Он снял аккумулятор и распорядился им по своему усмотрению.

«По факту угона дознавателями возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — добавила Ольга Суханова.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.31MB | MySQL запросов в базу: 167 | Страница создана за 0,230 sec.