Федеральную программу «Городская среда» могут изменить

Серьезная дискуссия разгорелась вокруг федерального проекта.

Как отметила депутат фракции «Единая Россия», заместителя секретаря Генсовета партии Ольга Баталина, партия прилагает все усилия к тому, чтобы обязательства, вошедшие в предвыборную программу, были выполнены. Поводом к высказыванию послужила дискуссия с Правительством РФ  вокруг федеральной программы «Городская среда». Как известно, сейчас средства можно направлять как на благоустройство дворов, так и на развитие общественных территорий — парков, скверов, бульваров, площадей. Однако в Правительстве предложили на федеральные средства обустраивать только общественные пространства. Поэтому регионы должны будут за счет собственных средств приводить в порядок дворовые территории.
Такое решение партия «Единая Россия» категорически не поддерживает и ведет активную работу, чтобы сохранить программу «Городская среда» в существующем виде.

«Организация комфортной городской среды — не просто партийный проект, это действительно народный проект, созданный из наказов избирателей, на основе предложений и пожеланий граждан, — заявил депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко. – И таким «народным» он стал, прежде всего, благодаря наведению порядка и уюта во дворах».

Анатолий Литовченко отметил, что сейчас в распределении средств акцент сделан именно на благоустройство дворов.

«Важно подчеркнуть, что в проекте бюджета предусмотрено сохранение финансирования программы «Городская среда» на 2019, 2020 и 2021 годы в объеме 2018 года – 25 млрд руб. ежегодно», — сообщил депутат.

Добавим, что в 2018 году по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» на Южный Урал было направлено 1,054 млрд рублей, из них из федерального бюджета — 854,01 млн рублей, областного — 200,4 млн рублей по распоряжению губернатора региона Бориса Дубровского, из местных бюджетов – около 50 млн рублей. Большая часть этих финансов, 660,2 млн рублей, потрачена на реконструкцию дворовых территорий.

Фото пресс-служба Государственной Думы и Наталия Иванова


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 45.99MB | MySQL запросов в базу: 172 | Страница создана за 0,263 sec.