Президент России назвал Челябинскую область одной из самых активных по работе с Узбекистаном

Наш регион попал в число наиболее активных регионов страны по выстраиванию деловых и партнерских отношений с Узбекистаном.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в своем выступлении на первом Российско-Узбекском межрегиональном форуме в Ташкенте. Российский лидер добавил, что двусторонние экономические связи между Россией и Узбекистаном развиваются весьма успешно, контакты между российскими субъектами и областями Узбекистана становятся все более интенсивными и разнообразными.

«В текущем году уже состоялось свыше 20 взаимных визитов руководителей регионов, с российской стороны особенно активны Москва, Петербург, Оренбургская, Челябинская области», — подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, первый форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном с участием глав государств проходил 18-20 октября в Ташкенте. В состав бизнес-делегации от Челябинской области вошли 24 компании: златоустовский завод «Стройтехника», Челябинский компрессорный завод, магнитогорский «УралЭнергоРесурс», НПО «Сад и огород» из села Шумово, Челябинский механический завод, ММК и другие. Возглавил делегацию губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.52MB | MySQL запросов в базу: 204 | Страница создана за 0,336 sec.