Миасец прокатился на автомобиле и получил срок

Как сообщает пресс-служба Миасского городского суда Челябинской области, инцидент произошел в августе. Ночью пьяный миасец 1975 года рождения находился на территории автосервиса. Воспользовавшись тем, что автомобиль одного из клиентов — ВАЗ-21083 — оставлен без присмотра, он  открыл водительскую дверь и при помощи соединения проводов в замке зажигания запустил двигатель. После чего совершил поездку от автосервиса до одной из улиц города.

За совершенное преступление мужчина был осужден по ч. 1 ст. 166 УК РФ — неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

В зале суда миасец полностью согласился с предъявленным ему обвинением, раскаялся в содеянном и принес извинения потерпевшему. Он утверждал, что пошел на преступление из-за того, что был пьян. Надо отметить, что потерпевший не настаивал на строгом наказании.

При оглашении приговора суд принял во внимание все эти факторы.

— Осуждённому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком в два года, — сообщает консультант Миасского городского суда Юлия Каримова. — Приговор вступил в законную силу.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.81MB | MySQL запросов в базу: 144 | Страница создана за 3,433 sec.