Для южноуральских школьников построили новую хоккейную площадку

Русская медная компания (АО «РМК») и АО «Томинский ГОК» (входит в Группу РМК) помогли построить новую хоккейную площадку в поселке Томинском (Сосновский район, Челябинская область).

Строительство спортивного объекта стало возможным благодаря гранту, выделенному в рамках конкурса детских социальных проектов РМК «Измени свой город к лучшему». Авторы проекта – ученицы томинской средней школы Екатерина Ущева и Диана Денисенкова. Девочки сами придумали хоккейную площадку, причем продумали ее до мелочей. Так, объект оборудован освещением, огорожен, на хоккейной коробке смонтированы места для запасных игроков и «штрафников». Большую часть работ своими силами выполнили жители Томинского.
Спортивный объект в поселке появился не случайно. Как известно, в Томинском хоккей пользуется большой популярностью и у детей, и у взрослых. Каждую зиму здесь проводят турниры на Кубок Демидова и Кубок главы района, турнир «Хоккей в валенках» и другие соревнования. Более того, в Томинском сельском поселении есть три постоянные хоккейные команды: «Юниоры», «ХК Томино», «Ветераны Томино».
Напомним, поселок принимает участие в конкурсе «Измени свой город к лучшему» уже второй год подряд. В прошлом году при поддержке РМК и Томинского ГОКа здесь был реализован проект строительства «зеленого класса». В этом «классе» школьники могут проводить занятия на свежем воздухе.
В этом году в конкурсе «Измени свой город к лучшему» на Южном Урале участвовали школьники из Кыштыма, Карабаша, Варны, Карталов, Коркино, Томинского и Межозерного. Все проекты-победители будут реализованы до конца текущего года.
Кстати, сам проект РМК «Измени свой город к лучшему» стал победителем в национальной программе «Лучшие социальные проекты России» в категории «Образование, наука и спорт».


Выделено памяти сервера: 40.88MB | MySQL запросов в базу: 194 | Страница создана за 0,293 sec.