На решение экологических проблем Челябинской области будут направлены дополнительные средства

Средства будут выделены из федерального бюджета.

Информация была озвучена председателем Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимиром Бурматовым на совещании в Министерстве природы РФ.  По словам парламентария, Челябинская область получит в разы больше средств на реализацию экологических мероприятий, чем в предыдущие годы.

«Это наш приоритет. Поработать над увеличением федерального финансирования экологических программ меня просил Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, и на сегодняшний день эта работа идет достаточно результативно. К первому чтению федерального бюджета мы подходим с рекордными для региона показателями. Причем мы рассчитываем учесть все основные наиболее проблемные для нашего региона направления, в том числе рекультивацию челябинской городской свалки и снижение негативного воздействия на атмосферный воздух», — заявил Владимир Бурматов.

Также депутат добавил, что к первому чтению бюджета в него будет заложено более миллиарда рублей на рекультивацию челябинской городской свалки.

«На сегодняшний день мы добились от Минприроды РФ того, что порядка 1,2 млрд рублей заложено на мероприятия по рекультивации городской свалки до 2021 года. Сейчас мы работаем с Минприроды и Минфином, чтобы полмиллиарда пришли уже в 2019 году, это безусловный приоритет. Эту язву в самом центре города надо убирать», — подчеркнул депутат.

Еще 113 млн рублей будут приведены депутатом в регион на утилизацию отходов, строительство линий по мусоросортировке и мусоропереработке. А 3,5 млрд рублей удалось заложить в виде лимитов на выполнение комплексного плана по снижению негативного воздействия загрязнителей на атмосферный воздух.

«Сейчас эти средства заложены в виде лимитов, поскольку Правительство РФ еще утверждает наш региональный план, но в целом, до 2021 года мы по федеральному проекту «Чистый воздух» рассчитываем привлечь в Челябинскую область 11 млрд рублей из федерального бюджета на снижение негативного воздействия от транспорта на окружающую среду, снижение выбросов от промышленных предприятий, а также мониторинг качества атмосферного воздуха», — отметил Владимир Бурматов.

Кроме того, предусмотрено выделение еще 280 млн рублей из федерального бюджета на модернизацию материально-технической базы государственных учреждений и их обеспечение специализированной лесопожарной техникой по федеральной программе «Сохранение лесов».

«Это была просьба руководства региона, поскольку мы остро нуждаемся в дополнительном финансировании на профилактику лесных пожаров и обеспечение безопасности наших лесов», — добавил парламентарий.

Также еще 200 млн рублей при поддержке парламентария заложены на увеличение площадей особо охраняемых природных территорий Челябинской области и создание национального парка «Зигальга».
Ситуацию прокомментировал политолог Александр Мельников:

«Миллиарды рублей на борьбу с выбросами, на рекультивацию свалки, на охрану лесов — это беспрецедентные средства, и, в то же время, это — конкретный результат совместной работы депутата Госдумы и губернатора Челябинской области. Владимир Бурматов в очередной раз продемонстрировал лоббистские возможности, в том числе как председатель думского Комитета по экологии, решив ряд вопросов, находящихся на особом контроле у Бориса Дубровского и важных для жителей нашего региона».


Случайный выбор

Вы должны это знать!

30 Авг 2018 10.30 дп

Председатель Государственной Думы прокомментировал обращение Президента РФ Владимира Путина к гражданам по устойчивому развитию пенсионной…

19 Дек 2018 5.36 пп

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным о дополнительных мерах защиты предпринимателей…

05 Дек 2018 12.25 пп

  Особое внимание в проекте будет уделено событиям, произошедшим в Челябинской области, которой скоро исполнится 85 лет.

Выделено памяти сервера: 83.29MB | MySQL запросов в базу: 177 | Страница создана за 1,274 sec.